Описание
Продукт обладает повышенной окислительной устойчивостью, не образует канцерогены, что делает его оптимальным для использования во фритюре. Благодаря содержанию полиненасыщенной Омега-9-кислоты срок хранения высокоолеинового масла больше, чем у других видов растительных масел. Главная особенность высокоолеинового масла, выгодно отличающая его от традиционных растительных масел, высокое содержание олеиновой кислоты. Это вещество, как отмечают ученые ВНИИ жиров, является важным элементом в функциональном питании. По жирнокислотному составу подсолнечное масло Астон равноценно оливковому. Масло АСТОН в 4 раза больше устойчивость к окислению и нагреванию, чем у обычного подсолнечного масла, более высокая точка начала дымообразования (минимум 260 градусов), поэтому масло подсолнечное идеально подходит для жарки и фритюра. В процессе приготовления масло рафинированное придает продуктам аппетитную золотистую корочку и обеспечивает высокое качество разнообразных блюд.